Aktuell über 3100 Taschenmesser im Angebot
12% Rabattaktion Gutscheincode: Sparen17 in Kasse eingeben und sparen! 
Taschenmesser-Onlineshop.de
Datenschutz
Widerrufsbelehrung
Startseite
Versandkosten
 

Datenschutzrechtlicher Hinweis

(1) Ihr Browser übermittelt bei Ihrem Besuch die Identität Ihres Internet Service Providers, Ihre IP-Adresse, die Webseite(n) von der sie aus diese Präsenz besuchen, Datum Uhrzeit und Dauer Ihres Zugriffs, sowie Ihre Zugriffsbewegungen auf dieser Webpräsenz, außerdem wird Ihr Browser und das Betriebssystem protokolliert. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym. Dieser Nutzung können Sie widersprechen
Bitte nennen Sie uns dazu die betreffende IP-Adresse sowie den genauen Zeitraum Ihres Zugriffs auf unsere Seiten. Wir werden die entsprechenden Einträge dann aus unseren Protokolldateien löschen.

(2) Wir benutzen sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer über Ihren Internetbrowser gespeichert werden. Es handelt dabei zum einen um Informationen, die Ihnen die Navigation unserer Seite erleichtern und zum anderen um Informationen zu Ihrem Serverhalten auf unserer Website, um die Gestaltung der Seite zu optimieren. Diese Textdateien werden zum überwiegenden Teil nach Beendigung der jeweiligen Browser-Sitzung automatisch gelöscht, verbleibende Cookies können Sie durch Zuhilfenahme Ihrer Browsereinstellungen selbst löschen.
Über Ihre Browsereinstellung können Sie das Setzen von Cookies auch grundsätzlich ablehnen  oder sich im Einzelfall anzeigen lassen und von Ihrer Zustimmung abhängig machen. Die Nichtzulassung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webpräsenz beeinträchtigen.

(3) Personenbezogene Daten werden ansonsten nur erhoben, soweit Sie diese freiwillig mitteilen. Ihre Daten werden unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Auftrages, insbesondere zur Auftragsausführung und ggf. Durchsetzung unserer Gegenforderung verwendet, wobei die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) beachtet werden. Ihre Daten werden ausschließlich in Deutschland verarbeitet. Ein Export der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes findet nicht statt.

Die Daten die der Kunde bei einer Bestellung im Onlineshop eingibt, werden zur Auftragsabwicklung unter Beachtung der Vorgaben des BDSG (Bundesdatenschutzgesetz) und TMG (Telemediengesetz) gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben, mit Ausnahme der angegebenen Lieferadresse, die zum Zwecke des Versandes der Ware an die DHL Vertriebs GmbH Sträßchensweg 10, 53113 Bonn, mitgeteilt wird. DHL halten die Bestimmungen des BDSG und des TMG ebenfalls ein und geben die Lieferadresse nicht an Dritte weiter.

Bei der Zahlungsart PayPal werden nach Abschluss des Bestellvorgangs auf die Webpräsenz www.PayPal.de weitergeleitet und dort geben Sie Ihre Daten ein. Der Betreiber, die PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg hält die Bestimmungen des BDSG und TMG ebenfalls ein und gibt die Daten nur im Rahmen der Zahlungsabwicklung im Einverständnis des Kunden an die Berechtigten, nicht jedoch an sonstige Dritte weiter.

Bei Kreditkartenzahlung geben Sie Ihre Daten im Rahmen des Bestellvorgangs in ein Fenster unserer Webpräsenz ein, die Daten werden jedoch auf einem Hochsicherheitsserver der Firma 1 & 1 iPayment, Eigendorfer Str. 57, 56410 Montabauer gespeichert, die Firma I-Payment hält die Bestimmungen des BDSG und des TMG ebenfalls ein und geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, mit Ausnahme für den Zahlvorgang erforderlichen Daten an Ihr Kreditkartenunternehmen.
Ihre jeweilige Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Die Datenübertragung während des Bestellvorgangs verschlüsselt über das System ssl (secure sockets layer).

Sofern der Kunde die Bezahlart „Rechnung“ oder „Lastschrift“ gewählt hat, werden vor Abschluss des Bestellvorgangs und nach Versand der Rechnung die Personendaten des Konsumenten zum Zwecke der Antragsprüfung und der Abwicklung des Kaufvertrags zwischen Unternehmer und Konsumenten an die GFG Finanz GmbH, Wilhelm-Theodor-Römheld-Straße 26, D – 55130 Mainz übermittelt. Zum Zwecke der Bonitätsprüfung werden die Daten im Bestellvorgang ggf. von der GFG Finanz GmbH an die folgenden Auskunfteien weitergeleitet:

 

- DeltaVista GmbH, Freisinger Landstraße 74, D – 80939 München

- arvato Infoscore GmbH, Rheinstraße 99, D – 76532 Baden-Baden

 

Die Personendaten, welche an die oben genannten Firmen weitergeleitet werden, umfassen Namen, Postanschrift, Geburtsdatum und Kontaktdaten (E-Mail, Telefon) sowie bei Bezahlart Lastschrift die Bankverbindung des Kunden. Die übermittelten Daten werden ausschließlich zu dem oben genannten Zweck genutzt. 


Im Falle des Zahlungsverzugs ist die GFG Finanz GmbH berechtigt, die Kundendaten zum Zwecke der Forderungsbeitreibung an ein Inkassounternehmen zu geben und den Zahlungsverzug an die oben genannten Auskunfteien zu melden.


Der Kunde verpflichtet sich, bei der Bestellung eine E-Mail-Adresse anzugeben, auf die nur er Zugriff hat. Der Kunde stimmt ausdrücklich zu, dass im Falle des Zahlungsverzugs die GFG Finanz GmbH und das von ihr beauftragte Inkassounternehmen elektronische Zahlungserinnerungen und Mahnungen an diese E-Mail-Adresse senden dürfen.


 

(5) Unverschlüsselte E-Mail-Korrespondenz ist unsicher und kann von Dritten eingesehen werden. Hierauf werden Sie ausdrücklich hingewiesen.
Sofern Sie eine unverschlüsselte Email schicken, wird davon ausgegangen, dass diese auf die gleiche Art beantwortet werden soll, wenn keine gegenteilige Mitteilung von Ihnen erfolgt.
Wenn Sie sicher gehen wollen, dass die Korrespondenz vertraulich übermittelt wird, ist der Postweg zu empfehlen.

 
(6) Nach dem Bundesdatenschutzgesetz stehen Ihnen Ansprüche auf Auskunft, Berichtigung Sperrung und Löschung über Sie erhobener personenbezogener Daten zu. Außerdem können Sie eine erteile Einwilligung zur Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten jederzeit für die Zukunft widerrufen. Diesbezügliche Anliegen sind zu richten an:

Matthias Kaulfuß,Regensburger Straße 73, 93138 Lappersdorf
Email:info@messer-gerber.de


Datenschutz als PDF runterladen
Wenn Sie keinen Acrobat Reader haben, können Sie ihn hier kostenlos runterladen.